Zum Hauptinhalt springen
Version: Beta 🚧

Tag-Rolle

Die Tag-Rolle ermöglicht es, Mitgliedern automatisch eine Rolle zuzuweisen, die den Tag Ihres Servers zu ihrem Discord-Profil hinzufügen. Indem Sie diesen Mitgliedern eine Rolle zuweisen, würdigen Sie ihr Engagement und motivieren sie, Ihren Server aktiv zu repräsentieren. Eine einfache, aber effektive Methode, um die gemeinsame Identität zu stärken und gleichzeitig die treuesten Botschafter Ihrer Community zu belohnen.

❓ Funktionsweise der Tag-Rolle

Das Prinzip ist einfach. Sobald ein Mitglied den Server-Tag zu seinem Discord-Profil hinzufügt, weist RaidProtect ihm automatisch eine bestimmte Rolle zu. Entfernt das Mitglied den Tag, wird ihm die Rolle wieder entzogen.

Info

Ist der Tag nicht aktiviert oder steht Ihrem Server die Funktion noch nicht zur Verfügung, hat die Tag-Rolle keine Wirkung.

🎖️ Konfiguration der Tag-Rolle

Die Einrichtung dauert nur wenige Klicks:

  1. Führen Sie den Befehl /settings aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Tag-Rolle".
  3. Wählen Sie eine bestehende Rolle über das Auswahlmenü oder klicken Sie auf "Einen für mich erstellen".
  4. Sie können die Rolle jederzeit abwählen, indem Sie auf die Schaltfläche "Zurücksetzen" klicken.
Tag-Rollen-Konfiguration
Konfiguriere die Server-Tag-Rolle, um automatisch eine Rolle zuzuweisen an Mitglieder, die deinen Server-Tag zu ihrem Profil hinzufügen.
Wenn das Mitglied den Tag entfernt, wird die Rolle automatisch entfernt.


Mitglieder erhalten die Rolle beim nächsten Profilupdate (Benutzername, Avatar, Banner, Rollen, Tag…). Du kannst den Support kontaktieren, um eine vollständige Synchronisation der Rolle anzufordern, wenn du viele Mitglieder hast, die den Tag derzeit haben oder hatten.
Tag-Rolle
@Rôle de Tag
RaidProtect v3.4.0 • Configuration > Rôle de Tag
Tag-Rolle (zum Suchen schreiben)
Tipp

Ihre Mitglieder erhalten die Rolle bei ihrer nächsten Profiländerung (Benutzername, Avatar, Banner, Rollen, Tag…).

🔄 Synchronisierung der Rolle

Um die Rolle sofort allen Mitgliedern zuzuweisen, die den Tag bereits tragen (und sie denjenigen zu entziehen, die ihn nicht mehr tragen), verwenden Sie die Schaltfläche "Synchronisieren" in der Konfiguration der Tag-Rolle:

  • Kostenlos: eine kostenlose Synchronisierung, nur einmal pro Server.
  • Premium: eine Synchronisierung pro Woche.

Die Synchronisierung wird im Hintergrund gestartet und läuft auch dann weiter, wenn der Bot neu startet. Es kann immer nur eine Synchronisierung gleichzeitig auf einem Server laufen.

Hinweis

Die Schaltfläche "Synchronisieren" wird schrittweise ausgerollt. Falls sie auf Ihrem Server noch nicht verfügbar ist, können Sie beim Support eine vollständige Synchronisierung der Rolle anfordern.