Kanalsperre
Manchmal ist es notwendig, einen Kanal vorübergehend zu sperren, um zu verhindern, dass Benutzer dort Nachrichten senden. Dank des Sperrbefehls wird das zum Kinderspiel!
🔒 Einen Kanal sperren
Verwenden Sie den Befehl: /lock [duration] [Grund]
Dieser Befehl entzieht der Rolle @everyone im Kanal die Berechtigung, Nachrichten zu senden, und verhindert so, dass Benutzer dort posten. Ersetzen Sie [Grund], um anzugeben, warum der Kanal gesperrt ist (z. B.: Chat-Bereinigung, wichtige Ankündigung usw.).
Temporäre Sperre
Mit dem Parameter [duration] können Sie den Kanal automatisch entsperren lassen, nachdem die angegebene Dauer verstrichen ist (z. B. 15m, 1h, 2d). Nützlich für eine schnelle Beruhigung, ohne daran denken zu müssen, den Kanal manuell zu entsperren.
🔓 Einen Kanal entsperren
Verwenden Sie den Befehl: /unlock [Grund]
Dieser Befehl stellt die Berechtigungen zum Senden von Nachrichten für die Rolle @everyone im Kanal auf den Zustand vor der Sperre wieder her und erlaubt es den Benutzern, wieder zu posten. Ersetzen Sie [Grund], um anzugeben, warum der Kanal entsperrt wird (z. B.: Diskussion wieder eröffnet, Ankündigung beendet usw.).
Damit der Sperrbefehl korrekt funktioniert, müssen Sie sicherstellen, dass keine Rolle eine explizite Berechtigung hat, in diesem Kanal zu schreiben. Andernfalls können Mitglieder mit diesen Rollen weiterhin schreiben.
Die Befehle lock und unlock sind per Präfix verwendbar.
✏️ Konfiguration des Schlosses
Standardmäßig ist diese Funktion deaktiviert. Sie haben jedoch die Möglichkeit zu wählen, ob gesperrte Kanäle mit einem vorangestellten Schloss-Emoji (🔒) umbenannt werden sollen.
Um das Schloss vor den Namen gesperrter Kanäle zu aktivieren/deaktivieren:
- Führen Sie den Befehl
/settingsaus. - Klicken Sie auf die Schaltfläche "Schloss auf gesperrten Kanälen". Diese Schaltfläche funktioniert als Umschalter; ein einfacher Klick genügt, um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.