Bloqueio de Canal
Às vezes, é necessário bloquear temporariamente um canal para impedir que os usuários enviem mensagens nele. Graças ao comando de bloqueio, isso se torna muito fácil!
🔒 Bloquear um canal
Use o comando: /lock [duration] [reason]
Este comando remove a permissão de enviar mensagens do cargo @everyone no canal, impedindo assim que todos os usuários publiquem nele. Substitua [reason] para indicar o motivo do bloqueio do canal (por exemplo, limpeza do chat, anúncio importante, etc.).
Bloqueio temporário
O parâmetro [duration] permite desbloquear automaticamente o canal após a duração indicada (por exemplo, 15m, 1h, 2d). Útil para uma pausa rápida sem precisar se lembrar de desbloquear o canal manualmente.
🔓 Desbloquear um canal
Use o comando: /unlock [reason]
Este comando restaura as permissões de enviar mensagens para o estado anterior ao bloqueio para o cargo @everyone no canal, permitindo que os usuários voltem a publicar. Substitua [reason] para indicar o motivo do desbloqueio do canal (por exemplo, discussão reaberta, anúncio finalizado, etc.).
Para que o comando de bloqueio funcione corretamente, você deve garantir que nenhum cargo tenha permissão explícita para falar nesse canal. Caso contrário, os membros com esses cargos ainda poderão conversar.
Os comandos lock e unlock são utilizáveis por prefixo.
✏️ Configuração do cadeado
Por padrão, essa funcionalidade está desativada. No entanto, você tem a opção de escolher se os canais bloqueados devem ser renomeados com um emoji de cadeado (🔒) adicionado antes do nome.
Para ativar/desativar o cadeado antes dos nomes dos canais bloqueados:
- Use o comando
/settings. - Clique no botão "Cadeado nos canais bloqueados". Esse botão funciona como um interruptor; um simples clique é suficiente para ativar ou desativar a opção.