Saltar al contenido principal
Versión: Stable - 3.4.0

Bloqueo de canal

A veces es necesario bloquear temporalmente un canal para impedir que los usuarios envíen mensajes. Gracias al comando de bloqueo, esto se vuelve un juego de niños.

🔒 Bloquear un canal

Usa el comando: /lock [duration] [raison]

Este comando retira los permisos de enviar mensajes al rol @everyone en el canal, impidiendo así que todos los usuarios publiquen. Reemplaza [raison] para indicar por qué se bloquea el canal (por ejemplo: limpieza del chat, anuncio importante, etc.).

Bloqueo temporal

El parámetro [duration] permite desbloquear automáticamente el canal tras la duración indicada (por ejemplo 15m, 1h, 2d). Útil para una pausa rápida sin tener que acordarse de desbloquear el canal manualmente.

🔓 Desbloquear un canal

Usa el comando: /unlock [raison]

Este comando restablece los permisos de enviar mensajes al estado previo al bloqueo para el rol @everyone en el canal, permitiendo de nuevo que los usuarios publiquen. Reemplaza [raison] para indicar por qué se desbloquea el canal (por ejemplo: discusión reabierta, anuncio finalizado, etc.).

Advertencia

Para que el comando de bloqueo funcione correctamente, debes asegurarte de que ningún rol tenga permiso explícito para hablar en ese canal. De lo contrario, los miembros con esos roles podrán seguir chateando.

Info

Los comandos lock y unlock son utilizables mediante prefijo.

✏️ Configuración del candado

Por defecto, esta función está desactivada. Sin embargo, tienes la posibilidad de elegir si los canales bloqueados deben renombrarse con un emoji de candado (🔒) añadido delante de su nombre.

Para activar/desactivar el candado delante de los nombres de los canales bloqueados:

  1. Usa el comando /settings.
  2. Haz clic en el botón "Candado en los canales bloqueados". Este botón funciona como un interruptor; un simple clic basta para activar o desactivar la opción.